Я есть, надо быть... / Эвакуированы мы..

.. с концерта, посвященного Дню Победы.




Необычная театрализованная программа запланирована в Концертном зале "Витебск" 6 мая. "Мы расскажем о войне глазами ребенка силами коллективов Центра культуры "Витебск", - рассказала режиссер концерта Владислава Цвики. - Первая часть, "Детство, опаленное войной", нужна для того, чтобы во второй части убедить: нам есть что беречь. Сразу 20 пар коллектива современного бального танца "Фэст" одновременно закружатся на сцене в вальсе Победы. Основной состав легендарной "Лявонихи" вместе с детьми устроит солдатскую пляску. Специальным гостем концерта станет Саша Немо - популярный исполнитель, который в этом году получил национальную музыкальную премию "Лира".  ссылка

Пост возмущения и детских слёз.


Дочка ходит на занятия по хореографии в Центр культуры "Витебск" в составе группы "Задоринки", это младшая группа коллектива "Егоза", именно хореографы "Лявонихи" обучают наших деток танцевать. Выбрали самых мелких и худеньких для выступления. Попала на отбор и дочка. Надо ее подкармливать чтоль.

Вся эта закулисная кухня, репетиции, прогоны номеров - очень интересно и захватывающе. Для зрителя выступление пятиминутного номера - вжууух и похлопали, а для артистов - это долгие и упорные тренировки нескольких коллективов, где задействовано много людей и реквизита.

Что только стоит ожидание выхода на сцену за кулисами..




Кстати, реквизит весь просили найти родителей. Поискать старые шубки, пуховые платки, винтажные чемоданы, военную атрибутику. Одеть детей необходимо во все темное, мрачное, не кормить , приводить на репетиции, побыть/присмотреть  за кулисами. К слову, на генеральной репетиции мы пробыли со школы с полседьмого до 22 часов вечера. Без еды, без выполненных домашних упражнений. Много своих планов пришлось отменить.

Но это стоило того, слёзы наворачивались от "живых" номеров, вокал бесподобен. Монолог воспоминаний сегодняшнего взрослого, а тогда -  семилетнего мальчишки затрагивает душу. Действительно проникаешься духом войны и осознаешь, что такого допустить никак нельзя. Вот в сорок первом выпускники школ слышат по радио как без объявления войны на нас напали немецко-фашистские войска.. Кадеты маршируют на фронт и с ними убегают выпускники, при этом поет девушка с чудесным голосом "Жди меня.."





А как берет за душу исполнение "Баллады о зенитчицах" Р.Рождественского..


- Батарея-а-а!
(Ой мамочка!..
Ой родная!..)
Огонь! –
И –
залп!
И тут они
заголосили,
девчоночки.
Запричитали всласть.
Как будто бы
вся бабья боль
России
в девчонках этих
вдруг отозвалась.
...





Дочка участвовала в детской массовке. Холодной зимой сорок второго детей эвакуируют из зоны военных действий. Звучит акапелла.. Слова до сих пор в голове: "Эвакуированы мы из жизни навсегда". Оставляют свои дома, у кого-то уже разрушенные, кто-то уже без родителей, но не знает об этом. Дети сидят на чемоданах в ожидании поезда, кутаются от холода, дуют на замерзшие ручки..






Отрывок из выступления:






Затем  у рояля слушают "Канционнету" и испугавшись звуков самолетов и бомбежки убегают за кулисы..




Обстановку разряжают солдатские пляски, даже в таких условиях люди находят приятные моменты, влюбляются и находят свои половинки там на фронте, держатся, не тряпки, вот!


Исполнитель песни "Смуглянка" не испытывает скуки от женского внимания всех возрастов.





И снова дети на сцене, уже ПОБЕДА, уже здорово и весело! Давайте хранить мир на земле ради них, ради всего, что мы имеем!





Очень здорово! Наших "задоринок" еще задействовали в финальной песне, несколько движений и их на плечах поднимают солдаты и все дружно машут ручками. Мимими. Весь концерт мы просмотрели энное количество раз, даже дополнительный прогон устроили на генеральной репетиции для "человека из исполкома". При этом дети получили свою дозу шиканья и запретов хождения...

И главное! За день до нам сообщают, что наших детей снимают с концерта по велению тех самых "людей из исполкома" без объяснения причин!!! Это просто шок! Дети в слёзы, мамы в недоумении.. Не верилось... Мы пришли за белыми платьями для финала и тут такое выдают! Что там такого в этом номере, что его не пропустила цензура? Он очень чувствителен, бьет по эмоциям, да! Но в этом и суть этих качелей, потом же все радостно.. Спасибо вам, "люди из исполкома", наши детки прочувствовали всю несправедливость, боль за потраченное время, непонимание причин. Да, это определенный артистический опыт. Но он неудачен, и вряд ли я соглашусь еще раз на такое вот издевательство над своим ребенком. Еще злюсь. Поэтому выплескиваю в блог, может полегчает..


Полегчало после прогулки по ул.Труда. Там развернулось строительство, а был заброшенный пустырь..


Вот строится банк..





Чуть дальше - жилой дом..




Дыа, сроки как всегда "ушли".. Может и тут постарались "люди из исполкома"?)))


Перерытая экскаватором канава парализовала работу СТО "Форсаж", я смогла перейти по тонюсенькому мостику, на обратной дороге рабочие обещали  меня перенести в ковше экскаватора Но я пошла другим путем, о чем немного жалею)))


А вот тут находится здание клуба собаководов "Кинолог". Долго блудила и искала адрес: вулiца Працы,16..   Оказалось улица Труда заканчивается на доме 10, а через овраг у болотца по окончании ул.Баумана и стоит этот дом.




7 мая в Задвинье будет проходить выставка собак, подруга готовит своего американского коккер-спаниеля, на диету посадила)))



Возможно указатель достопримечательностей давно установили, но только в те редкие пешие прогулки мне удается заметить интересности своего города. Пошла изучать, что за дом специалистов...





Ах, да! По блогофеншую положено котиков  

Вот какой на заборе Ветакадемии



Всем справедливости, хорошей погоды в душе и приятных выходных!
дети,война,концерт,победа,задоринки,кдц,витебск,ул.труда,мяу
  • Akisun, 06.05.2017 10:30 #

    Ох уж эти люди из исполкома!   Эх, зря отказалась от поездки в ковше! Заплилила бы экстримальный пост  
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 06.05.2017 10:30 #

    Как обидно...
    ответить на комментарий
  • Lapka, 06.05.2017 10:32 #

    Детей жалко, такое разочарование(
    ответить на комментарий
  • natchen, 06.05.2017 10:33 #

    люди из исполкома, просто люди из исполкома...какой мрак. Бедные детки.
    ответить на комментарий
  • annett, 06.05.2017 10:38 #

    Света, мне очень жаль, сочувствую... однако, опыт неплохой! мы ушли из егозы, пока не пожалели))
    ответить на комментарий
  • elina, 06.05.2017 10:54 #

    Как знакомо мне это всё!  -я делала военную постановку в одной из крупных организаций в своё молодое время. Помню эмоции, собирание костюмов по закоулкам, проектор на простыню... такой замечательный опыт! -чиновникам не удивляюсь ни на минуту, т.к. Ежедневно испытываю такие же чувства, потому что с ними работаю каждый день... может, мне зачтется на том свете (их издевательства, запреты, речи свысока, и разрешения, будто одолжение...ай) -деткам можно и нужно объяснить так, чтобы не осталось обиды. Жизнь артиста такова, что победой можно считать не выступление, а опыт подготовок и тренировок.  Всё в этой жизни не зря. Выше нос. Я знаю, вы справитесь)
    ответить на комментарий
  • ohankovich, 06.05.2017 11:01 #

    Ну вот что за люди! Ай!
    ответить на комментарий
  • aleksei81, 06.05.2017 12:17 #

    Не понял: отчего кто-то решил, что детей сняли по велению тех самых людей из исполкома? В тексте о них (тех самых) ни слова... были какие-то предпосылки??? Вижу в программе п.4 - он есть... Это его свернули? А остальные оставили? ,Или тоже что-то сократили, убрали, урезали... Потому что, думаю, 19 пунктов могло показаться много, и решили сократить несколько... Но не думаю, что по указанию тех самых... мне кажется, тем самым и вовсе до одного места, что указано в программе, и что на самом деле будет показано, главное, чтобы по тематике! Тут надо знать, кто планировал и кто сводил концерт, то есть, кто был организатор и ответственный за программу, а то, что якобы кто-то позвонил и настоял, что оставить, а что убрать... якобы по велению тех самых... (цыкаю зубками, но звук не передается...)
    ответить на комментарий
  • Chaild, 06.05.2017 16:16 #
    +1
    1
    Света, не расстраивайся, ибо никогда не будет понятно, какая пуля в голове человека из исполкома. Главное, дочку поддерживай. Это не последнее в жизни выступление. Но чем раньше она пройдёт через разочарование и не сдастся, тем лучше для неё. Вы с дочей настоящие бойцы! Все у вас будет отлично!
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 06.05.2017 16:26 #

    Это уже не чиновники. Это бюрократия - власть столов.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
cbeta
288 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}