Я есть, надо быть... / Виртуальная реальность

Сидели мы как-то в "Океане", скучали.. пока дети резвились в развлекательной зоне. Кстати, там теперь есть кафе! Родителям стало сытно и уютно проводить досуг неподалеку с маленькими непоседами. Причем, папы были очень довольны тем, что там продавалось спиртное.

На экране крутили ролик с людьми в вирт-очках-шлемах и они видели там такое, что рядом стоящие люди их чуть удерживали от конвульсий. Меня это заинтересовало.

Оказывается на территории игрового парка есть эти самые очки виртуальной реальности и мы решили с одной из мам испробовать на себе. Называется аттракцион моушен-сфера, стоит 7 BYN на двоих. Хорошо, что там все это происходит в креслах, хотя мы просили нас  пристегнуть или словить в случае чего))





Для первого раза нам зарядили американские горки. И это было жестоко! Наш вагончик несся по рельсам вверх, а потом резко падал вниз. Конечно, мы визжалиииииии!!! Орали:

- Остановите, я сойду!
- Не молчи, ты сознание потеряла?
- Где тут тормоз?!!
- Мамочкиииии!

В кресле колбасило во все стороны, в очках можно было покрутить головой по сторонам и посмотреть назад и вниз - в пропасть!

Все тело покрылось пОтом, руки впились в ручки кресла, брызнувшая водичка, когда пролетали над водоемом, была очень кстати))) Ноги были в распорке, мышцы сводило... Хорошо, что графика не ахти, а то мозг на минуточку бы не включался в реальность))

Примерно мы видели такое:





Чиорт, мы наконец-то остановились. Можно выдохнуть.   Снять очки... а там... Там куча людей собралось посмотреть, что тут с нами такое делают, что мы орем.   Дочки спрашивают - "А что там страшно, да?"


Ох, ты е-мае напугали весь парк, погрузились в виртуал и выглядели смешно, стыдно-то как..

Вот я офигевшая позирую, отходили долго))




Парень, который там работает, поблагодарил нас за рекламный визг. Потом у него от посетителей отбоя не было. Даже мужчины за соседним столиком принимавшие алко решились на сей бездумный поступок. Они не кричали, но встали не сразу и их качало, фиг знает, может от коньяка.


Проводят еще какие-то турниры. Есть еще автосимулятор, где крутишься в кресле с экраном, есть экран с джойстиками, короче разгул игроманам.



Читала еще, что кроме такого экстрима можно поплавать под водой с рыбками или понаслаждаться видами гор - полетать! Как звучит: "просмотр панорамного видео с китами и исландскими пейзажами!" Ощутить неизведанное и нереальное.. Это круто! Хочу дожить и попробовать. Буду в Москве - обязательно загляну в один из таких клубов, уж там с фильмами и качеством графики будет получше!..



Добро пожаловать в виртуальную реальность!
вирт,горки,визг,океан,витебск
  • Lapka, 04.04.2017 11:20 #

    Если такая графика, как в видео, мне кажется не страшно)
    ответить на комментарий
    • cbeta, 04.04.2017 11:21 #
      +1
      1
      Так вот хорошо, что там такая графика, бо в кресле колбасило во все стороны! Падая вниз по рельсам кресло наклонялось вперед и хочешь-не хочешь рефлексы тела срабатывали без мозга, который говорил, что это всего лишь мультик.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 04.04.2017 11:22 #

         
        ответить на комментарий
  • krem, 04.04.2017 11:46 #
    +1
    1
    я тут недавно упоминала про этот аттракцион, только я впервые попробовала американские горки (эти же что и у Вас. картинку я узнала) в  3д очках  без кресла . Меня сначала держал парень который обслуживает аттракцион. потом он сказал мужу "держите её сами, она мне сейчас руки поломает"   Первый раз прикольно очень. Потом мозг привыкает и уже так не вставляет. Зато оч. ржачно смотреть со стороны на того.кто в это момент летает или едет на горке. Я на отдыхе на Украине была. То с одного пьяного дядечки, который по украински комментировал все,что сейчас видит,пока его два здоровых парня держали из последних сил, я чуть не уписалась со смеху.
    ответить на комментарий
    • cbeta, 04.04.2017 13:08 #

      Да, думаю, второй раз не тот компот))) Именно и захотелось, когда смотрела на людей которых колбасило и они руки держащим "ломали"))) А уж последний описанный сюжет - надорвать животик)))
      ответить на комментарий
  • vityaz77, 04.04.2017 14:13 #
    +1
    1
    В Варшавском ,...., где звезды, как его?, так мы там фильм смотрели, просто сидя в креслах, без очков (есть сеанс с 3D очками), там реально было стрёмно (летели на ковре самолете), укачивало, кружилась голова. Мозг понимал что  он сидит в кресле , но поделать ничего не мог, только лихорадочно искал глазами неподвижный предмет, чтобы перестало укачивать, в темном зале. Это было суперское супер. Плюс на тот момент в креслах немного отдохнули от жары (+35 на улице), и от ходьбы по Варшаве. Вроде писал ранее про эту поездку.
    ответить на комментарий
    • cbeta, 04.04.2017 14:37 #

      Вот точно! Меня укачало!  Но найти неподвижный предмет в вирт-очках нереально.
      ответить на комментарий
  • Elem, 04.04.2017 14:24 #
    +1
    1
    Ой ХОЧУ!!!
    ответить на комментарий
    • cbeta, 05.04.2017 09:24 #

      Не вредно
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 04.04.2017 17:13 #
    +1
    1
    Обман мозга))
    ответить на комментарий
    • cbeta, 05.04.2017 09:24 #

      Вот да! А я обманываться рад
      ответить на комментарий
  • marisabel, 04.04.2017 23:23 #
    +1
    1
    Всегда хотела попробовать эту виртуальную реальность, но пока руки не доходили))) Обязательно надо попасть)
    ответить на комментарий
    • cbeta, 05.04.2017 09:24 #
      +1
      1
      Тут надо ногами..
      ответить на комментарий
      • marisabel, 05.04.2017 23:28 #
        +1
        1
        Памперсы брать?  
        ответить на комментарий
        • cbeta, 06.04.2017 06:28 #

          Думаю, для ролика с ужасами не помешают
          ответить на комментарий
  • rachitsky, 12.04.2017 11:47 #

    а я вот эти американские горки не сидя, а стоя смотрел)) это жесть! и на пол садился и руками махал)) хорошо, что человек страховал, чтоб я не бахнулся на пол))) Еще карусели понравились в этом же духе)) мне потом уже секрет рассказали, что можно на пару сек закрыть глаза и вестибулярный аппарат приходит в норму))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
cbeta
287 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 18:15
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}