Я есть, надо быть... / Лагерно-садовское привыкание

Дочь. Лагерь.

 
Четвертый год дочь посещает детский оздоровительный лагерь "Дружные ребята". Первый раз, когда была совсем мала (после первого класса) ездила за ней каждый день - с утра привозила, вечером забирала с оформлением заявления. И на выходных не оставалась.

После второго класса в 8 лет уже были подружки, с которыми хотела остаться ночевать. Но это были разовые ночи и может один раз на выходные.

Третий раз случился вместе с танцевальной компанией. Отряд был сформирован на базе ансамбля "Егоза", в котором состоит дочь. Там наша Людмила Евгеньевна по-матерински присматривала за девочками, многому научила в быту и, конечно, все танцевальные конкурсы были выиграны. Тогда просилась несколько раз на неделе домой, а так очень много репетиций и дел, нельзя было подводить команду.


 

Этим летом свои коррективы внес ковид. Дети были сданы у ворот до конца смены. Посещения запрещены, передачи строго в определенное время по звонку вожатым. Во время передач можно было увидеться с ребенком на расстоянии 4 метров и недолго поговорить. Телефоны выдавали на полчаса перед тихим часом и ночным сном.  Ах, да! В группе выкладывались фото, видосы, видеотрансляции мероприятий. Домой запросилась ближе к концу смены когда с подружками рассорилась. А так да, ей нравилось, особенно после карантина ворваться в общество себе подобных и отрываться на полную катушку!  



 

Что греха таить, я бы и сама хотела с ними там на природу, плясать на дискотеках, придумывать всякие номера, чтоб кормили, спать укладывали и никаких телефонов и тырнетов. 


Сын. Садик.

Уж не знаю как еще мягче, длительнее и гуманнее могла бы быть адаптация ребенка в садик, как это случилось с сыном. С прошлого года мы начали с ним ходить в так называемую "Материнскую школу" при садике №99. Обожаемая детьми Инна Ивановна проводила занятия, мамы находились вместе с детьми, танцевали, рисовали-лепили, всякие развивающие игры (сейчас умное скажу) с блоками Дьенеша, палочками Кьюзенера, геобордами... Кроме этого проводились дополнительные занятия по физкультуре, музыке со специалистами, в т.ч. логопедом. Случалось это два раза в неделю с 11 до 13 часов, сын просто бежал на эти занятия, мне тоже нравилось общение с другими мамами. Стоимость 44 руб. в месяц.



 

С апреля занятия по коронавирусным причинам прекратились. В июне я пошла за путевкой уже в "свой" садик, где нам также предложили походить месяц в "Материнскую школу", и это был не тот компот. Через полмесяца нас перевели уже в свою группу, где сын оставался на пару часов на прогулке два раза в неделю. Затем каждый день и его перевели на довольствие, сам кушал, подружился с горшком. К слову, когда я его забирала перед сном - он был жутко недоволен и уходить не хотел. Решили оставить на дневной сон, я была наготове приехать если вдруг не уснет. Пффф, заснул и проснулся как ни в чем не бывало, пополдничал и пришел ко мне в раздевалку с довольным лицом. А мне, чтобы его укачать на дневной сон приходилось по району на авто наяривать))))



 

Значит, почитываю меню в саду и что я вам скажу - хочууу в сааадик.   А не вот это вот все.



Сама. Деревня.

Ладно, признаюсь - есть у меня свой лагерь-садик, на даче у родителей, привыкаю весной, отвыкаю осенью.

Там вкусно кормит мама, где можно поспать после обеда, лечит физический труд и природа, просторы необъятные, свежий воздух и отсутствие мобильной связи.

 Грибной супчик в котелке на костре - это чума!  


Хоть отвлеклась. Сначала ковид, потом - выборы, я прям в предвкушении нового сезона этого чертова сериала.  
лагерь,садик,деревня
  • Lapka, 30.07.2020 06:48 #
    +1
    1
    Классное лето!
    ответить на комментарий
  • Skazka, 30.07.2020 08:16 #
    +1
    1
    Моя сейчас в лагере, 8 лет, поехала в первый раз. Вообще не скучает, домой не просится, наслаждается жизнью. Уже просится на следующее лето. Очень рада, что решилась на этот эксперимент.
    ответить на комментарий
    • cbeta, 30.07.2020 08:45 #

      О, для первого раза вообще круто! Да и школа жизни хорошая. У нас в этом году думали сорвется с лагерем, потом мест не было и только перед самой сменой позвонили, кто-то отказался.
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 30.07.2020 09:11 #
    +1
    1
    Цудоўна проста – для ўсіх! :)
    ответить на комментарий
  • Nayana, 30.07.2020 09:50 #
    +1
    1
    Грамотно как у вас с мелкими получилось! У меня сын, не будь Давидом)))), сразу спрашивает за "Зубренок"))))) губа не дура.
    ответить на комментарий
    • cbeta, 30.07.2020 09:58 #

      Давида поддерживаю, уж чего размениваться    Я выбирала лагерь по приближенности, все равно получается раз в 2-3 дня езжу вкусняшки передать и постиранные вещи.
      ответить на комментарий
      • Nayana, 30.07.2020 10:02 #
        +1
        1
        Да он не представляет, что значит "лагерь"))) мне в детстве это было равно хтоническому ужасу, нидайбох))) но если будет настаивать в следующем году, так и быть, конечно
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
cbeta
345 постов
Посты блогера cbeta по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
poker-face
poker-face
ProstoOdinChelovek
Malechka учора ў 18:42
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}