Я есть, надо быть... / Что делать со школой 3

Оказывается причина, указанная в заявлении от родителей не так уж и важна.  



 

Одна надежда, что не могут весь класс не аттестовать и у нас триместры и какие-никакие оценки уже были получены до каникул,  в т.ч. и в электронном дневнике на самовольном ДО. Делаю скрины и сохраняю переписку с учителем.

Несколько родителей отписались, что 4-го мая отправят детей в школу.

Ремарка для себя: карантина в школе официального нет (было продление каникул), больницы переполнены пневмониями, за последние пару суток число зараженных увеличивается больше, чем 900 в день...

з.ы. Часть 1 Что делать со школой?
школа,ковид
  • Leonid, 29.04.2020 15:15 #
    +5
    5
    Может родителям проявить солидарность и написать заявление (всем) на домашнее обучение? Я с уважением отношусь к учителям, но... если они допускают, чтобы из них делали половые тряпки - иной раз можно ими и пол помыть. Это я к тому, что видя ситуацию в стране, они тоже должны подавать голос. Даже если им за это за один месяц премию не выплатят.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 29.04.2020 15:34 #

      Бесполезно (
      ответить на комментарий
    • cbeta, 29.04.2020 15:37 #

      Читай первую часть - мы солидарны и уже пытались такое заявление организовать.
      ответить на комментарий
      • Leonid, 29.04.2020 15:45 #
        +1
        1
        Ну как сказать.. Вот есть школа. В ней есть учителя. Сами, в большей своей части, матери. У них есть выбор - разработать программы домашнего обучения, напрячься немного, провести занятия до конца года (это всего один месяц) и аттестовать детей. А можно написать вот такую бумагу (как в посте) и, в случае проверки, объявить всех детей, которые сидят дома, в безделии и отменить им аттестацию. Т.е. по чьему-то идиотскому мнению, ребенок не в состоянии быть аттестованным из дома. НО.. Дети придут в школу, потом (не дай Бог) кто-то заразит пол класса и эти дети проваляются с температурами и пневмониями дома. При этом у них будет справка и те же милые учителя их аттестуют. Здесь, как говорится, пусть каждый для себя решает что лучше - здоровый ребенок или прикрытая учительская ж..па.
        ответить на комментарий
        • cbeta, 29.04.2020 15:50 #

          У них есть выбор
           Наша учитель организовала учебный процесс удаленно. Но сможет ли она потом аттестовать, ведь официально ДО нет и школа работает в штатном режиме. 
          кто-то заразит пол класса
           Самое ужасное, что заразят и учителя, некому будет учить даже удаленно при худшем сценарии..
          ответить на комментарий
          • Leonid, 29.04.2020 15:54 #
            +2
            2
            Наша учитель организовала учебный процесс удаленно. Но сможет ли она потом аттестовать, ведь официально ДО нет и школа работает в штатном режиме.  
             Это уже пусть школа на себя берет риски и вводит ДО. Вообще, если у нас подобное введут, то я (писал ранее) потребую от школы письменное подтверждение, что в школе отсуствует возможность заражения с указанием должностного лица, за это отвечающего.  И посмотрим, что они напишут. Потому что бумага, которую ты выложила не имеет силы в приниципе. Там нет ни подписей ни номера приказа. Так же можно и х.. написать
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
cbeta
345 постов
Последние комментарии
ProstoOdinChelovek
Malechka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}