Я есть, надо быть... / Автобеспредел у гимназии №1

Ровно неделя прошла со дня ДТП с моим участием. За 10 с лишним лет оно первое, поэтому очень волнительное, меня признали виновной несправедливо, поэтому душераздирающее.

Видеорегистратор меня подвел, а он был так нужен, запись помогла бы восторжествовать справедливости, но увы. Второй участник нагло врал в свою пользу,  а распаляться на комиссии понапрасну нет сил.

Зато появились силы поднять проблему автомобильного хаоса нарушений ПДД на перекрестке ул. 1-я Доватора и 2-я Доватора, въезд к гимназии №1 г.Витебска.



На фото все автомобили стоят. Это родители приехали за своими чадами, сидят в гаджетах и ждут. Дети прям на проезжей части заскакивают в их машины. Жесть!

Если честно два года назад, когда я впервые наблюдала все эти автодвижения - у меня волосы на голове шевелились, я себе поклялась - никогда не отпущу дочку на эти пешеходные переходы одну. Этим летом на одной стороне пешеходного перехода установили отбойники, которые теперь мешают парковаться гореавтолюбителям перед пешеходным. Аллилуя!


Но теперь паркуются с другой стороны, чем не только загораживают пешеходный переход, но и мешают разъезду со встречным транспортом. Это сейчас зимой полосы не разберешь, а вообще это пересечение сплошной с выездом на встречную, да, они вынуждают нарушать...




 Альтернатива! Она есть по всей улице 1-я Доватора по одной стороне разрешена парковка с разлинееной разметкой. Вот оставляйте авто без нарушений пдд и идите встречайте детей. Только не ждите их в автомобилях, бо детям придется идти через два пешеходных перехода, на которых "мясорубка" из авто.

В доказательство сняла сегодня видео: https://photos.app.goo.gl/HtKo3QRBzfGX2poH6
Аналогично моя ситуация как на видео (44-я сек.) объезжают красный Renault Arkana.

В ГАИ знают об этой проблеме, даже иногда энтузиасты-инспекторы дежурят там, но им слабо удается "перевоспитывать" всех "этих крутых и со связями и деньгами" гореавтомобилистов.

Конечно, я написала электронное обращение в УВД Витебского облисполкома с предложением установить камеру видеонаблюдения на данном перекрестке и усилить дежурства в часы пик (начало и окончание смены). Надеюсь, обойдется без детских жертв до того, как примут меры..
дтп,гаи,авто,дети,витебск,гимназия
  • annett, 03.12.2019 23:28 #
    +1
    1
    Я думала, только на "туалетах" возле 2 школы такой автобеспредел по утрам, где в три ряда паркуются)))) к нам каждое собрание приходит инспектор и напоминает о правилах дд. Но у нас все же не так критично, хоть и площадь. Сочувствую с ДТП. Обидно, когда несправедливо.
    ответить на комментарий
    • cbeta, 04.12.2019 16:38 #

      Ахахах, инспектор на собрание... И как больше рядов автобеспредельщиков не становится?  На площади нет ближайшей альтернативы... Спасибо!
      ответить на комментарий
  • Bartush, 04.12.2019 15:50 #
    +1
    1
    тоже вожу ребенка в школе на машине.. и если утром остановился, перебросил ребенка через забор и уехал, то вечером стоишь, дымишь и слушаешь музыку пока ждёшь.  возле всех хороших школ уже много лет такая проблема. но у неё нет явного решения. я бы предложил специальный знак, ограничивающий скорость возле школ и садов например двадцатью км/ч. а как произошла-то авария? вы на встречке друг другу влупились что-ли лоб в лоб?
    ответить на комментарий
    • cbeta, 04.12.2019 16:51 #
      +1
      1
      А почему стоите-дымите-слушаете? Не хотите припарковаться, выйти размяться, встретить ребенка и поднести рюкзак? Дело не в скорости совсем, там броуновское движение до 20 км/ч. Точно, нужно знак 3.2 там установить!
      ответить на комментарий
      • Bartush, 04.12.2019 20:05 #

        у меня разрыв между концом работы и забором - около часа. вот чем хочется тем и занимаюсь: хочу на работе останусь, хочу в магаз поеду, хочу музыку слушаю в машине. дымлю потому-что греюсь. под знак 3.2 ежедневно въезжаю несколько раз потому-что ну как бы понятно как он появляется: жильцы жалуются, гаи ходатайствует, не знаю какая там служба ставит знак.  у меня вообще возле школы замечательный дубль: движение запрещено + жилая зона. еще бы кирпич заказали.  так везде. возле второй школы вообще один подъезд - к туалету. у первой гимназии - один с Доватора на Правде бывшая превая - только с Правды,  по старооршанке я иногда в полвосьмого еду: там дети просто выпадают на транзитный проезд это фигня. расскажите как авария была и кто и как виноват. интересно же.
        ответить на комментарий
        • cbeta, 04.12.2019 22:11 #

          так везде.
          Понимаете, не должно быть так везде, пдд написаны кровью, мы управляем СПО. Одни нарушают и своими действиями вынуждают нарушать других.  Посмотрите на видео до 44 секунды, как минимум три автомобиля объезжали красный Рено Аркана, а в моем случае представьте, что одному из них (считай мне) он въехал в бочину (без поворотника начал бы движение). Кто там может быть прав на этом перекрестке беспредельных нарушений? Получить штрафы должны оба, и тот кто начал движение и кто перестраивался на перекрестке.
          ответить на комментарий
          • Bartush, 04.12.2019 23:08 #
            +1
            1
            да, согласен, аркана красивая и, пока не вышла, на картинках была вообще супер. по аварии обидная ситуация. вряд ли условная аркана лупила в бок специально. там, полагаю, встречная машина была, что обусловило ваш резкий маневр вправо.  скорее всего условная аркана ехала километров 40 в час учитывая опасность участка а вы уделывали ее по встречке под сотню. понятно, поворот, не удержали машину и влупили бочиной. )))) шутка конечно.))) сложное место. PS. у меня малой тоже учился в пятнашке пока не выгнали. и я тоже мучился с этой парковкой и этим выездом. Если вас тоже выгонят - и проблема решится там ездить)))
            ответить на комментарий
            • cbeta, 04.12.2019 23:41 #

              Да, Аркана с плакатов вышла мелковатой)) Нет,  на встречке стоял джип с поворотником налево, наоборот, его присутствие там блокировало встречное движение. Просто стоявшая условная Аркана не посмотрела налево перед началом движения. Скорости минимальные, повреждения тоже. Видеорегистратор меня бы спас - передал всю ситуацию и доказал, что условная Аркана стояла на месте перед началом моего маневра. Конечно, когда приехала машина ГАИ, а мы такие два тополя на плющихе стоим на пустом перекрестке... P.S. Вряд ли выгонят, учится хорошо и экзамены/тесты в 5-й класс отменили...
              ответить на комментарий
  • Leonid, 05.12.2019 16:08 #
    +1
    1
    Дтп это неприятно ( Знакомый ребенка забирает со стороны КДЦ. Там проще припарковаться. И ребенок не тискается среди машин.  
    ответить на комментарий
    • cbeta, 05.12.2019 17:05 #

      Обещаю отойти от дтп и написать что-нибудь приятное   Так и мы не тискаемся.  Когда заняты парковочные места по 1-я Доватора (а это частенько происходит во время родсобраний), еду к КДЦ или за Диспансер.
      ответить на комментарий
      • Leonid, 05.12.2019 17:10 #

        Обещаю отойти от дтп и написать что-нибудь приятное   
        Буду ждать
        ответить на комментарий
  • ThinkPad, 05.12.2019 19:20 #
    +1
    1
    "Поздравляю" с первой аварией(((  Еще ложечка дегтя, страховка теперь будет стоить огого как дороже, все скидки сгорают еще и повыш коэффициент применяют.
    ответить на комментарий
    • cbeta, 08.12.2019 09:29 #
      +1
      1
      Спасибо  Про этот половничек я в курсе  
      ответить на комментарий
      • ThinkPad, 08.12.2019 21:39 #
        +1
        1
        Не переживай, за столько лет одна авария это круто, ты аккуратный водитель, хоть и не без огонька ездишь ;)
        ответить на комментарий
  • vv, 08.12.2019 01:29 #
    +1
    1
    хз какая кашка в мозга белорусского гаи, но за такие переходы я бы минимум всех уволил, а лучше на годик другой посадить, за злостное вредительство и халатность.... возле школ должно быть вот так в идеальном случае  
    ответить на комментарий
    • cbeta, 08.12.2019 09:28 #

      Пример на фото, конечно, хороший (для одностороннего движения). Но... Сразу вспоминаю как паркуются некоторые родители-яжотцы  Тут бы и карманы эти были заставлены, очередь из авто выстроилась по всей улице, а детей забирали бы прямо с пешеходного.
      ответить на комментарий
      • vv, 08.12.2019 15:30 #
        +1
        1
        в том то и фишка, что это для двустороннего движения, а карманы чтобы пропускать встречный авто. Забиватели карманов бы быстро убавились, после фото авто без водилы и соответсвующим штрафом в евров 50
        ответить на комментарий
        • cbeta, 09.12.2019 01:00 #

          Вот оно как! Не для Доватора - там довольно активное движение, будут пробки с разъездом во встречными. А вот штрафы да, очень дисциплинируют  
          ответить на комментарий
          • vv, 09.12.2019 16:43 #
            +1
            1
            еще как получится, да и от куда там движению взяться,срезать поворот фрунзе/ленина? так такие срезы как раз во всем мире и пытаются избегать, делая их неудобными для скоростного проезда. Пару раз в пробках постоят, срезать перестанут, а целевую аудиторию прилегающих учреждений такое сужение более чем потянет. В конце концов жизнь и здоровье детей в разы дороже, чем время пока чья то жопа в уютном кресле в пробки посидит, не обломится.
            ответить на комментарий
  • Marleniken, 17.12.2019 12:36 #
    +1
    1
    Надеюсь, это твое первое и последнее ДТП  
    ответить на комментарий
    • cbeta, 17.12.2019 18:09 #
      +1
      1
      Дайбог!  Много чего пересматриваешь в вождении и в жизни вообще. Абы все живы и здоровы были.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
cbeta
303 поста
Посты блогера cbeta по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
Lapka
Marleniken
Malechka
Morgenstern
Nayana
Lapka
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}